Segundo o Ministério da Saúde ela reúne os seguintes atributos: é acessível e não é cara, valoriza a
variedade, as preparações alimentares usadas tradicionalmente, é harmônica em
quantidade e qualidade, naturalmente colorida e segura sanitariamente.
Dicas
para uma alimentação saudável:
- Procure fazer suas refeições, apreciando sempre o momento e o sabor dos alimentos;
- Oriente seus filhos a terem uma alimentação variada e evite que eles passem muitas horas na frente da televisão;
- Procure conhecer e valorizar os alimentos e preparações da sua região;
- Inclua frutas, legumes e verduras em todas as refeições;
- Procure comer diariamente uma porção de feijão e duas de arroz;
- Beba dois litros de água por dia;
- Leia o rótulo dos alimentos e verifique a tabela nutricional e a lista de ingredientes, optando sempre que possível pelos que tenham menor quantidade de sódio, gordura e açúcar;
- Mantenha seu peso saudável;
- Faça atividade física regularmente.
Caso você tenha
alguma doença como diabetes, hipertensão, colesterol alto e necessite de
orientação nutricional específica, procure um nutricionista.
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