O nutricionista é um profissional da área de saúde,
com formação generalista, humanística e crítica. Capacitado a atuar visando a
segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em
que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção,
manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou
grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado
em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social
e cultural.
O nutricionista é um profissional extremamente importante, pois é o único profissional capacitado para elaborar um plano alimentar balanceado, rico em nutrientes, que equilibre carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, que podem diminuir o risco de infartos e doenças crônicas (como hipertensão e diabetes).
O hábito de seguir um cardápio saudável melhora a qualidade de vida, equilibra o organismo, e objetiva o emagrecimento quando proposto.
O hábito de seguir um cardápio saudável melhora a qualidade de vida, equilibra o organismo, e objetiva o emagrecimento quando proposto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu cometário será analisado.