PROGRAMA CUINDANDO DE VOCÊ: AS NOVAS COMBINAÇÕES DE ALIMENTOS QUE FAZEM BEM Á SAÚDE. (Revista Época)
Segundo alguns estudos os alimentos não tem efeito isolado, quando são combinados eles trazem mais benefícios ao nosso organismo, têm um efeito diferente quando comemos separados ou não são absorvidos de forma ideal pelo organismo, então para que aproveitemos melhor o alimento é importante que façamos então as combinações ideais.
Um exemplo é o ferro ( forma os glóbulos vermelhos) que para ser absorvido precisa da Vit C. O ferro da carne é abundante e facilmente absorvido pelo nosso organismo. Já o ferro que vem dos vegetais é mais difícil de ser aproveitado pelo nosso organismo, por isso a solução encontrada é misturar os dois em uma mesma refeição.
Sugestões de consumo:
- Suco de couve com laranja, dica muito interessante, é fazer cubinho de gelo, com couve, adicionar no suco pronto (pode ser feito também com varias frutas).
- Beber um suco de frutas ricas em vit C após as refeições: abacaxi, acerola, cajú, limão, laranja, tangerina, goiaba, morango, kiwi, mamão ( lembrando que devemos moderar o consumo de açúcar, o ideal é consumir na forma natural mesmo, ou fazer a combinação de outra fruta mais adocicada.
Uma salada rica em cálcio, vitamina D e magnésio: Salada de brócolis, ovo cozido e beterraba. A Vit D e o magnésio auxiliam na fixação do cálcio nos osso. Lembrando que o ovo é uma boa opção na refeição, mas seu consumo deve ser moderado. Em alguns dias da semana o ovo pode ser a fonte de proteína da refeição. No entanto, não se deve trocar a carne pelo ovo todos os dias, para que não haja carência de nutrientes, como ferro e vitaminas do complexo B, presentes na carne vermelha, por exemplo.
As vitaminas do complexo B são essenciais para uma pele saudável, unhas e crescimento do cabelo. Elas são do grupo das vitaminas solúveis em água que desempenham papeis importantes no metabolismo celular. As vitaminas B são necessárias para que o corpo possa transformar os carboidratos, as gorduras e as proteínas em energia e utilizá-los com a finalidade de formar e reparar os tecidos corporais.
Esse tipo de nutriente é o maior responsável pela manutenção da saúde emocional e mental do ser humano. Em geral, os sintomas de falta de vitaminas do complexo B: cansaço, depressão, irritabilidade, alterações do sono, preda de apetite, enjôo.
Então, não basta apenas comer alimentos saudáveis como frutas, verduras, legumes, cereais integrais e carne com pouca gordura. É importante combinar alguns alimentos, pois juntos eles produzem melhores resultados.
Há combinações que não fazem bem, consumir bebidas com cafeína e comidas gordurosas. Estudos realizados por uma Universidade no Canadá, afirmam que os níveis de açúcar na corrente sanguínea, disparam quando alguém ingere comida gordurosa, dobram quando acompanhados de alguma bebida com alta dose de cafeína, como também os chás pretos, essa cafeína atrapalham na absorção do ferro contido nos vegetais.
AS RECEITAS FALADAS NO PROGRAMA
SORVETE NATURAL DE FRUTAS
Poupa de 1 manga cortada em cubinhos congelados
2 bananas em rodelas congeladas
1 porte de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de leite desnatado
Coloque todos os itens no liquidificador e bata até atingir a consistência de sorvete. Em seguida despeje em um recipiente com tampa e leve ao freezer por 1 hora.
Dica: Quanto mais as frutas estiverem maduras, mais doce o sorvete vai ficar.
SUCO PARA MELHORAR O INTESTINO
2 colheres (sopa) de mamão
1 colher (sopa) de farelo de trigo ou aveia
400 ml de suco de laranja
5 ameixas-pretas sem caroço
2 colheres de iogurte natural.
Poupa de 1 manga cortada em cubinhos congelados
2 bananas em rodelas congeladas
1 porte de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de leite desnatado
Coloque todos os itens no liquidificador e bata até atingir a consistência de sorvete. Em seguida despeje em um recipiente com tampa e leve ao freezer por 1 hora.
Dica: Quanto mais as frutas estiverem maduras, mais doce o sorvete vai ficar.
SUCO PARA MELHORAR O INTESTINO
2 colheres (sopa) de mamão
1 colher (sopa) de farelo de trigo ou aveia
400 ml de suco de laranja
5 ameixas-pretas sem caroço
2 colheres de iogurte natural.
Ouça o programa:
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