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Alimentos de COR VERMELHO: Acerola,
Goiaba Vermelha, Maçã, Melancia, Morango, Pimentão Vermelho, Rabanete, Romã,
Tomate.
Bom para o coração e para a memória, previnem
alguns tipos de câncer e fortalecem olhos e pele. Contém o licopeno, encontrado
em alguns alimentos deste grupo (principalmente o tomate, a melancia), ajuda na
prevenção do câncer de próstata.
- Alimentos de COR AMARELO: Abacaxi, Abóbora, Batata Baroa, Batata
Doce, Batata Inglesa, Caju, Carambola, Caqui, Cenoura, Laranja, Mamão, Manga,
Maracujá, Mexerica, Abóbora Moranga, Melão, Milho, Nectarina, Pêssego, Pimentão
Amarelo.
Ricos também em vitamina C, que é fundamental
para a proteção das células. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do
sistema imunológico.
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Alimentos de COR ROXO: Almeirão
Roxo, Alface Roxa, Alho Roxo, Ameixa Preta, Amora, Azeitona Preta, Batata Roxa,
Berinjela, Beterraba, Cebola Roxa, Jaboticaba, Jamelão, Lichia, Repolho Roxo e
Uva Roxa.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e
aparelho digestivo e retardam o envelhecimento. Grande parte dos alimentos
deste grupo previnem doenças cardíacas.
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Alimentos de COR VERDE: Abacate,
Abobrinha Verde, Acelga, Almeirão, Alface, Azeitona Verde, Brócolis, Cebolinha,
Coentro, Couve, Couve Chinesa, Chuchu, Ervilha, Jiló, Kiwi, Limão, Maxixe,
Mostarda, Pepino, Pimentão Verde, Quiabo, Repolho, Salsa, Uva Verde e Vagem.
Ricos em cálcio e ferro. Promovem o
crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam
na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
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Alimentos de COR BRANCO: Aipim,
Aipo, Alho, Alho-Poró , Banana, Batata, Cará, Cebola, Cogumelo, Couve-Flor,
Inhame, Pêra.
Atuam na proteção das células. Auxiliam na
produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o
aparecimento de coágulos na circulação.
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