PROGRAMA CUIDANDO DE VOCÊ: ALIMENTOS FUNCIONAIS
São aqueles que além de nutrir, de serem fontes de energia e de substrato para a formação de células e tecidos, contém em sua composição compostos com efeitos protetores e preventivos que contribuem para a manutenção da saúde e que podem diminuir o risco de desenvolvimento de certos tipos de doenças crônicas: hipertensão, obesidade, como enfermidades cardiovasculares e certos tipos de câncer.
A eficiência desses alimentos deve ser sempre assegurada por estudos científicos que comprovem e garante segurança de consumo, por isso a nutricão tem uma atenção especial por esses alimentos e o nutricionista deve estar atento a buscar informações atualizadas que trazem benéficos sempre para os seus pacientes. Pois a cada dia surgem pesquisas novas comprovando o poder de certos alimentos. Então nada melhor que aproveitarmos esses benefícios e passar a consumir esses alimentos diariamente, este é o desafio, para quem quer ter um alimentação saudável, inserir alguns desses alimentos funcionais, fazer pequenas mudanças que contribuem na formação de bons hábitos alimentares, consequentemente ação preventiva para o aparecimento de certos tipos de doenças crônicas.
OS ALIMENTOS FUNCIONAIS, SE CONSUMIDOS REGULARMENTE ASSOCIADOS A HÁBITOS DE VIDA SAUDÁVEIS E A UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA, PODEM SER IMPORTANTES ALIADOS NA MANUTENÇÃO DA BOA SAÚDE. LEMBRE-SE, ESTES ALIMENTOS NÃO SÃO MILAGROSOS, POR ISSO A IMPORTÂNCIA DA INTERAÇÃO ENTRE MÉDICOS E NUTRICIONISTAS PARA UM SUCESSO NO TRATAMENTO.
Ouça o programa:
http://www.radiosantaluzia.com.br/noticia-detalhe/CUIDANDO+DE+VOCE++ALIMENTOS+FUNCIONAIS
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu cometário será analisado.